关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

张展豪(校外导师)

张展豪先生,现任普华永道中天会计师事务所有限公司深圳分所主管合伙人。张先生为英国特许公认会计师公会资深会员、香港会计师公会资深会员、香港华人会计师公会会员、澳门会计师公会会员及深圳市注册会计师协会名誉会员。同时,张先生还为政协深圳市第五届和第六届委员会港澳委员,罗湖区高端产业发展专家咨询委员会委员、深圳外商投资企业协会副会长、深圳市国际投融资商会副会长及深圳国际商会理事。

张展豪先生从事会计、审计工作,已拥有逾三十年的工作经验。早在九十年代初,国有企业股份制改革初期,张先生就负责协助多家第一批中国企业到香港借壳上市,曾为多家H股、B股及红筹公司的审计项目负责合伙人,其中包括中国南玻科技、深圳赤湾港航,深圳赤湾石油基地,深圳高速公路,深圳南山热电,深圳国际控股及海南航空,深圳中航集团,中国国际海运集装箱集团等。张先生亦是多家于香港上市的中国民营企业的审计项目负责合伙人,包括碧桂园控股、金蝶国际软件等公司。此外,张先生还积极参与外商企业在中国的并购项目,曾负责广州国际信托投资公司的财务及重组工作,他对国内企业遇到的财务问题及解决办法,及对大型跨国企业的融资方式及财务会计系统拥有丰富知识和经验。张先生还参与了中国国际海运集装箱集团B转H股项目。

张展豪先生作为普华永道深圳分所主管合伙人,帅领其精英团队,成功携手深圳大运。普华永道作为财会服务独家供应商,已成功地向第二十六届世界大学生夏季运动会提供有关预算规划、税务服务、财务管理的咨询服务以及其他相关方面的专业服务。张先生深知国际大型体育赛事筹备工作的困难与复杂,而准确的财务预算、高效的财务运行是保障其它各项工作顺利开展的前提与关键。张先生与他的团队一起,秉承一贯追求卓越的专业态度,凭借一流的专业技能,全力协助大运会组委会2011年世界大学生夏季运动会打造成为一届有影响力的国际体育盛会。

作为业界专家,张先生一如既往地推动会计师事务所在中国的良性发展,并与深圳市注册会计师协会、广州注册会计师协会及广东省注册会计师协会保持紧密的交流和沟通,分享思维成果、行业经验及最佳职业守则,以推动制订新的执业方针、行业治理环境,以及实现会计行业社会责任,并提出切实可行的建议以提升整个行业的专业形象和社会地位。
 

返回