关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

王晓兰 (导师)

 

王晓兰, , 毕业于北京理工大学,获硕士学位。现任长城证券有限责任公司党委办公室主任兼人力资源部总经理

业务专长金融、人力资源管理、会计、审计

1981年,在中国金融改革开放初期,步入中国农业银行工作、经历了中国农业银行重新恢复成立后的工作历程;1988年通过全国招聘进入我国历史上第一家向社会公众发行股票并上市的商业银行——深圳发展银行工作;1994年开始进入证券行业,先后在深圳发展银行北京证券营业部、君安证券北京知春路营业部、国泰君安证券北京分公司及长城证券南京营业部、审计监察部和人力资源部任职,历任证券营业部财务经理、副总经理、总经理,分公司财务部总经理、零售客户中心总经理、经纪业务部总经理,总部审计监察部副总经理、人力资源部总经理等职务,在32年的金融行业工作中积累了丰富的金融业务实践经验。

返回