当前位置:首页  »  新闻及通告

MPAcc集体活动--登顶梧桐山

添加时间: 2019-1-10

       为了让同学们锻炼身体,使得大家在繁忙而紧张的学习和工作之余,能够放松心情,享受自然风光,同时促进老师和同学们的交流,加强集体荣誉感,16日上午10点,在张建军老师和袁振超老师的带领下,会计专硕四十余名学生在梧桐山开展了登山活动。

恰好当天天公作美,风和日丽,正是登山的好时候。登山过程中,有的是盘山公路,好走但是需要耐力,张建军老师和袁振超老师与同学们一面欣赏着梧桐山的自然风貌,一面谈笑风生。无论是从学习上还是生活上,两位老师都给大家很多切实有效的建议。有的是山间小路,需要手脚并用借助藤条往上爬。许多同学没有用过这种方式爬山,所以感觉有点吃力,袁振超老师热心地给需要的同学登山手套。期间休息时,每个人纷纷拿出自己准备好的干粮,分享给大家。

梧桐山为深圳第一高峰,登顶颇有难度,尤其是最具挑战难度的“好汉坡”,前面海拔300米是十分陡峭的阶梯,很难坚持爬上去。但是同学们相互鼓励、相互帮忙。有些体力较好的同学会先为大家探路,鼓励大家很快就登顶了,增强了大家登顶的信心和决心。再加上有着丰富户外运动经验的两位老师的带领,最终大家都成功登上了山顶。张建军老师用镜头为大家留下珍贵的合影。由于植被丰富,梧桐山顶常常云雾缭绕,老师和同学们都领略到“雾锁梧桐”的美感。

通过这次登山活动,不仅使同学们锻炼了身体,磨练了意志,增强了大家的协作意识,而且使得老师和同学们之间交流的氛围更加浓厚。(2018MPAcc学生徐丹供稿)

项目简介
2019 招生中

点击查看最新招生简章、报考流程以及考试大纲……

2019 招生中

点击查看最新招生简章、报考流程以及考试大纲……

我要报名
联系我们

联系电话
咨询地点:深圳大学文科楼2523-7室
Email:ceszu@szu.edu.cn
网址:http://bs.szu.edu.cn

深大校园