关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

王沈文 (导师)

 王沈文,女,经济学学士。
1991年毕业于东北财经大学计统系国民经济计划专业,并作为系唯一的省级优秀毕业生分配至辽宁省计划经济委员会经济研究所从事经济研究工作,后进入辽宁省信托投资有限公司从事信托及证券业务。1995年南下深圳,在银行业从业时间长达21年,其中,有12年主持经营单位经营管理工作。
由于从业经历中,长期坚持将经营理论研究与金融市场实践相结合,秉持“奉行专业价值、倡导智慧经营”的经营管理理念,倡导银行、信托、证券三大金融板块的跨界复合,并将经营和管理的触角涵盖到总分支行多个层面及行政管理、业务管理和基层经营管理多个板块和条线,因此,不仅所带领的经营单位始终保持系统内经营管理典范的形象,经营业绩持续保持系统内的前列,而且在投资银行、综合金融、跨境投融资等银行业新领域大胆创新、勇于实践,成为行业内创新业务的锐意开拓者和积极践行者,尤其是近年成功主持的迈瑞、万达私有化等多个综合金融和跨境投融资领域的创新项目,不仅成为系统、乃至行业内的经典案例,而且在国内外金融市场上具有较高的影响力。

返回