关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

林居正(导师)

林居正,深圳市地方金融监管局副巡视员、深圳市金融稳定发展研究院副理事长,港中大研究生业界导师。武大国金融硕士,复旦“福特班”研究生,在职南开大学世界经济博研。  在深圳市政府办公厅财金处、经济处等长期从事金融、经济协调参谋、综合管理工作。主笔深圳市金融发展第十个“五年规划”;主笔《深圳市政府关于扶持高新技术产业发展的若干规定》等。  长期从事金融领域理论研究,曾在《经济研究》《金融研究》《国际金融研究》发表等几十篇文章,专著《共同基金投资与市场》。  获深圳市优秀金融论文“一等奖”、深圳市第二届社科优秀论文“二等奖”。


返回