关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

郭晋龙(校外导师)

     老师先后山西财经大学、中山大学、北京国家会计学院任教多年,在注册会计师协会从事行业管理工作10年,在会计师事务所从事注册会计师业务18,先后担任10家上市公司独立董事与审计委员会主席,现担任信永中和会计师事务所合伙人,具有一定的财务会计理论研究水平和丰富的财务会计实践经验。近年来参与了《中国注册会计师执业准则》、《公司法》与《合伙企业法》等法律、法规与规章制度的修订研讨;曾出版《魔高乎、道高乎》、《超越智慧的“智慧”》、《审计原理与工商审计》、《偷税漏税面面观》、《行业贪污案揭秘》、《审计学者对社会的忠告》、《注册会计师合伙纠纷案例分析》等10部专著。        

返回