关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

严宁导师

     严宁,男,1957年出生,曾任中信银行深圳分行行长,现调任中国中信集团有限公司和中国中信集团股份公司战略与计划部主任。澳大利亚南澳大学工商管理硕士,并在新加坡南洋理工大学和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院接受短期国际课程培训。
  
        1980年前在部队服役四年,后在北京工业大学经管学院就读国际金融专业。主要工作经历:在中国银行北京分行从事非贸易外汇结算业务、会计业务,后任分行行长业务综合秘书;1987年,参与筹备国务院下属的全国性信托投资公司--中国农村信托投资公司的筹建工作,任信贷租赁处处长;1991年负责筹备全国第一家独资财务公司--正大国际财务国际有限公司的工作,任常务副总裁;1995年任中国投资银行深圳分行行长;1998年出任国家开发银行深分行党委书记,负责人;2000年由国开行公派出国学习,后调任国家开发银行总行资金局副局长;2003年任中信银行深圳分行行长;2012年调任现职。

返回