关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

万美娜(校外导师)

        万美娜,女,1969年8月5日出生于湖南省湘潭市,汉族,中共党员。1992年6月毕业于湘潭大学外语系,获文学学士学位;2002年6月毕业于湘潭大学经济管理学院,获经济学硕士学位。1992年9月至2002年,任职于广州军区,从事情报分析工作,曾多次立功受奖。2002年10月至现在任职于深圳市财政委员会(原深圳市财政局),曾任人居环境处副处长、科技工贸和金融处副处长,现任会计处处长并兼任深圳市会计学会会长。负责主持编制了深圳市会计行业发展“十三五”规划,修订并通过了深圳市注册会计师协会章程、深圳市会计学会章程、深圳市会计学会会员管理办法,主持拟定了深圳市会计人才培养实施方案、深圳市关于加快推进注册会计师行业发展的实施意见,并协助财政部、广东省财政厅进行了多项相关会计行业发展的规范性文件的起草和制订工作。

返回