关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

白俊仁(校外导师)

      白俊仁,1963 年出生,汉族,正高级会计师,注册会计师,深圳报业集团副总经理,山西财经学院会计系会计专业、华中科技大学公共管理学院行政管理专业毕业,深圳市高级会计师、正高级会计师评委,先后担任化工部第二建设公司、中国化学工程深圳公司、深圳
商报社、深圳报业集团等单位财务处处长。 白俊仁先生从事财务管理工作 30 多年,在中国化学财务系统工作期间,参与会计电算化、会计工作达标升级、行业制度转换等工作。进入深圳报业集团后,在确定财务管理模式、构建财务管理系统(包括预算管理系统、决策信息系统、内部控制系统、投资跟踪系统、企业价值评估系统和管理业绩评价系统等)方面探索实践;强化目标责任管理,坚持预算指标与目标责任指标的无缝对接;实施资产、资源的战略重组,完善与财务管理模式匹配的资产管理模式;凸显财务在整个业务发展各个阶段的不同职责和主线作用,同时也完善财务与业务的相互依存、相互支持关系。




返回