关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

汪争平 教授(已退休)

  

汪争平,教授,男,湖北随州人。经济学博士,硕士生导师。现任深圳大学经济学院金融学教授。19911994年在中南财经大学攻读货币银行学专业博士研究生,获经济学博士学位。曾任中南财经大学金融系国际金融教研室主任、教授,19821983年和19891990年曾先后两次由财政部和教育部派赴美国西东大学和加拿大多伦多大学访问进修。2000年调入深圳大学经济学院任教,2002.72006.9任金融系主任。研究方向主要为国际金融、国际投资和国际金融市场。主要学术成果有个人专著《金融市场国际化》、《金融学案例分析》(副主编)、主编MBA研究生教材《国际金融管理》,本科教材《国际金融》(教育部高教司组编全国规划教材2003年第一版、2006年第二版)、《金融学》(参编)、《国际结算》等;《金融学教学课件》(高等教育出版社2003年出版光盘);主持的研究课题有《深圳市利用外资“十五”规划》、《国际金融网络课程》;在《金融研究》、《国际金融研究》、《世界经济研究》、《财贸经济》、《国际经济合作》等国内外专业刊物上发表先后30多篇学术论文。主讲过的课程包括:硕士研究生课程“国际金融专题研究”、本科课程“国际金融学”、“金融学”、 “国际投资”、“金融服务”、“专业英语”、“国际结算”等。学术及社会兼职:曾担任武汉国际金融学会常务理事、武汉市第八届、第九届政协委员、武汉市检察院特约检察员。现任深圳市金融学会理事。

 

返回