关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

刘宏岩 (导师)

 刘宏岩先生是BDO China-立信会计师事务所(深圳)的税务合伙人。
长期从事税收政策研究及税务代理工作,负责对代理企业的税收政策辅导和解读及顾问工作,具有较高的政策领悟和解读能力。加入立信税务团队后,主要负责对客户的流转税、财产行为税、所得税政策的研究和协调工作,积累了包括税收筹划与咨询、税务审计、税收鉴证等工作经验。
具有丰富的税收筹划和咨询顾问经验。积累了多家企业在资产重组和经营活动中税收规划和咨询的经验,包括:运用西藏税收优惠中的有关政策,帮助某投资公司顺利实现跨省迁移,使企业取得明显节税效果;通过营销模式的调整等方案,为某生产企业进行整体税收筹划,解决了该公司营销中混合销售带来的税收重复缴纳问题。服务客户主要有:三菱东京日联银行深圳分行、深投控、深深宝、特力集团、深物业集团、深圳机场集团、深华集团、中国电子、林芝华庭房地产、西藏天涛房地产、康佳集团等数百家公司。
毕业于长春税务学院财政学(税收方向)、法学专业。与国家税务总局及各级税务机关良好的信息交流和沟通能力。

返回