关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

邬建辉(校外导师)

邬建辉,男,汉族,1970年生,浙江籍,中共党员。现任大华会计师事务所董事长。2005年毕业于北京大华光华管理学院高级管理人员工商管理硕士专业,获高级管理人员工商管理硕士学位
工作经历:1992年7月——1997年12月 任深圳大华会计师事务所审计员、审计经理、所长助理;1997年12月——2009年10月 任广东大华德律会计师事务所(原深圳大华会计师事务所)高级合伙人、首席合伙人;2009年11月——至今 任大华会计师事务所董事长。
自1992年毕业以来一直从事注册会计师工作,1993年考取中国注册会计师资格,1996年获财政部、证监会批准为从事证券、期货相关业务注册会计师,1996年考取中国注册房地产估价师。2003年起担任广东大华德律会计师事务所首席合伙人。经过几年的努力,事务所2008年收入达到1.2亿元,成为中国华南区规模最大的事务所,同时是国内最大的特殊普通合伙制事务所;荣获“2009年度最佳创业投资会计服务机构”称号,是全国唯一获此殊荣的事务所。为响应国务院2009年发布的《关于加快我国注册会计师行业的若干意见》文件精神,2009年10月广东大华德律会计师事务所与其他事务所合并成为立信大华会计师事务所,并在全国注册会计师行业率先尝试设立双管理总部的运行模式,主导立信大华会计师事务所建立了深圳管理总部及北京管理总部,并担任深圳管理总部负责人。2011年9月立信大华会计师事务所更名为大华会计师事务所, 2010年营业收入达5.6亿元,在国内会计师事务所中排名第五,业务范围遍及全国。自从事注册会计师行业以来,邬建辉同志及其事务所团队先后共为全国百余家上市公司提供会计服务。担任事务所主要领导后,致力于提高事务所在人才、品牌、规模、技术标准、执业质量和管理水平等方面的竞争力,努力把事务所打造成具有核心竞争力、能够为中国企业“走出去”提供国际化综合服务的特大型会计师事务所。

返回