关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

熊楚熊教授(已退休)

 


    熊楚熊,男,博士,教授,重庆人。先后毕业于西南财经大学会计系和厦门大学会计系,1992年在厦门大学获经济学博士学位后到深圳大学会计专业任教。曾为深圳大学经济学院会计学学科带头人,广东省骨干教师。

熊楚熊教授长期从事管理会计和公司理财理论与实务问题研究,且在我国率先从事公司理财学系列教材撰写和适应市场经济条件下的公司理财研究工作,不仅在我国公司理财学界享有良好声誉,而且在课程设置和教材编写等方面均在我国公司理财学界有一定影响。其撰写的各种版本的《公司理财学》和与《公司理财学》相关的系列教材被众多高校选为本科生和硕士生的教材。其代表作有:《股份公司理财学原理》、《公司理财学原理》、《公司中级理财学》、《公司高级理财学》,《公司筹资策略》、《公司投资策略》、《财务报表分析精解》、《财务报表分析原论》,《增值会计学》,《环境管理会计》等。

 

 

返回