关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

张剑文 (导师)

    张剑文,男,安徽人,中共党员。毕业于北京大学,获经济学硕士学位。中证征信(深圳)有限公司董事长、高级经济师。业务专长:投资银行、股权投资、公司治理、信用管理。
   1994年至今,先后就职于国泰君安证券研究所、光大证券、中时鼎诚、安信证券,目前任职于中证征信(深圳)有限公司,任董事长。证券从业22年,主导并参与数十家公司改制、并购、股权投资等案例,牵头光大证券、安信证券的战略规划的制定。
    在光明日报、瞭望、证券市场导报、中国证券报、上海证券报、证券时报等专业媒体发表专业文章50余篇,其中《股权激励理论基础与技术设计》获得深圳证券交易所年度优秀论文,著有《公司治理与股权激励》(广东经济出版社2001年出版,43万字)。
 

返回