关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

曹劲 (导师)

曹劲 先生,清华大学工学学士、理学硕士;美国乔治梅森大学博士。
曹劲先生现任毕马威金融风险管理合伙人,曾任中国工商银行总行风险管理部副总经理级专家,曾任中国银行(香港)风险管理部副总经理、模型验证主管,曾任职于著名国际评级机构穆迪公司,是穆迪公司风险管理服务部总监和中国区首席代表,曾在穆迪公司在华尔街的总部工作,于2007年委派到香港工作。加入穆迪公司前,曹博士任职于美国ACI Worldwide Inc公司,担任模型分析师。
 曹劲先生是国内金融风险计量技术和金融风险管理领域的知名专家,在中国工商银行和中银香港工作期间,负责多种风险模型的开发验证和其它风险量化工作,以及配套政策流程的制定和推广应用,负责商业银行资本管理办法与巴塞尔新资本协议的实施和推广,主持过国别与主权风险管理,全球系统重要性银行恢复与处置计划制定,交易对手风险管理,风险偏好、风险规划和评估、风险报告体系设计和实施,金融资产服务业务的估值与评价,大数据在风险管理领域的应用等工作。

曹劲先生在穆迪任职期间曾主持参与过中国四大国有银行金融风险计量和风险管理的项目建设,同时曹博士还是多个全国股份制银行金融风险体系建设项目的主要负责人。在曹博士于穆迪风险管理部中国区的工作之前,曾主持参与美国、加拿大、韩国、法国、香港、日本等国家和地区金融机构的多个金融风险管理项目。

返回