关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

隆武华导师

 隆武华,男,湖南衡阳人。湖南师范大学历史学学士,北京师范大学历史学硕士,财政部财政科学研究所经济学博士,北京大学光华管理学院应用经济学博士后,中国财政学会名誉理事,深圳市人民政府决策咨询委员会委员。现任中国证券金融公司总经理助理。2001年前在北京工作,2001年后在深圳工作。自1989年1月在《中共党史研究》发表处女作《论抗日战争战略相持阶段的到来——与传统观点的商榷》以来,公开发表论文80篇,主要著作有:《清代外债史论》(合著),《外债两重性论》,《透视创业板市场》,《投资创业板》,《守望创业板》,《资本时代——中国资本市场的战略思考》。

返回