关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

赵晋琳教授

    赵晋琳,女,会计学博士,教授 中国国际税收研究会学术委员,深圳市会计学会监事,深圳市地方税收研究会副会长,深圳市公务员考试试题评审专家,中国注册税务师、会计师。
    在学术研究上,主要以跨国公司转让定价、财务管理及税务管理研究为重心,尤其在跨国公司转让定价及预约定价的研究等方面取得了一定的成就。独著和合著了《跨国公司预约定价研究》、《公司理财学教程(中国注册理财规划师考试指定用书)》、《新编基础会计》、《新编工业会计》、《税务基础知识》、《公司理财学原理》、《公司理财学教程》等多部著作。在CSSCI等核心期刊上发表学术论文40多篇,其中20多篇被多次转载,多篇获奖。近年来主持和完成了“转让定价避税问题研究”、“基于ERP的会计实践教学体系的研究”、“中国财税制度的国际竟争力现状与对策研究”等全国人民代表大会常务委员会预算工委、省社科及省教育厅等省部级、市校级科研项目7项。作为骨干力量参加了全国房地产税收模拟试点工作,并曾代表深圳地区向财政部和国家税务总局汇报试点工作,获得总局的表扬。
办公地点:深圳大学经济学院2514办公室(文科楼5楼)
邮箱:ruthzhaolee@163.com

 。

返回