关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

李健盛(校外导师)

李健盛,男,六十年代生,工业管理工程硕士,经济学博士,高级会计师,现任职于深圳市地方财政部门。
先后供职于国有企业、地方国资管理、宏观经济和财政管理等机构。长期从事企业计划财务、资产经营、审计评估等管理工作,负责或主持过有关行政事业单位财务会计、资产管理制度建设和财政税务实务研究等工作;担任(兼)过会计专业(中级)技术资格考前辅导教员,了解国家财政税收政策,熟悉企业财务分析、内控制度、投资项目评价和会计实务等。
发表的论文和专著主要有《国企改革‘放小’究竟难在哪里》(2000)、《新加坡公共财政预算管理经验及其对我国的启示》(2008)、《我国现行政府会计的缺陷、改革路径和对策》(2008)和《政府公共投资的经济社会效应及其协调机制研究》(2009)等。
 

返回