关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

张泓(校外导师)

张泓,男,1966年出生,湖北洪湖人,管理学博士,正高级会计师,中国注册会计师,深圳市政府特殊津贴专家,深圳市地方级高层次人才,现任深圳市地铁集团有限公司副总经理。
  曾在审计署驻地方特派办从事审计工作六年,后转到企业工作。先后在房地产、医药、证券、机场和地铁等行业企业担任财务部长、财务总监和总会计师;对各类企业财务管理有较为丰富的工作经历,近年来主持企业的对标管理、全面预算管理、全面风险管理、投融资管理、盈利模式研究和发展战略规划等工作,相关工作经总结提炼后获国家级企业管理创新成果一等奖1项,省级企业管理创新成果一等奖5项;与金融界关系良好,曾以较低成本组建总额达265亿元的四个银团,成功注册100亿元人民币中期票据;发表专业论文60余篇(其中核心期刊30余篇),出版著作3本,获省级以上优秀论文奖多项;获广东省第三届“金算子杯”国际财务管理师“十杰”人物称号,获中国总会计师协会“2010年度中国财务价值领军人物”。
主要社会兼职有:深圳市软科学研究会副会长,暨南大学MPAcc中心会计专业硕士指导老师,东北财经大学MPAcc中心会计专业硕士指导老师,《城市轨道交通研究》杂志编委,广东省高级会计师第三评审委员会委员,深圳市高级经济师评审委员会委员。
 

返回