关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

王宇彪 (导师)

1990年获应用物理学、工商管理学双学士学位,高级经济师、国家注册策划师、注册国际并购交易师、注册会计师、华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、深圳仲裁委员会仲裁员、国际金融硕士生导师。 银行从业及管理工作29年,曾是全国最年轻的信贷处长,担任银行及金融机构、上市公司高管工作长达27年,历任国有大银行支行行长、大分行信贷处处长、资产管理处处长、国际业务部主任、公司业务投行业务总经理、政府机构业务总经理、贷款审批中心主任,资深产业金融投资及风险管理专家,资深银行家。 现任深圳市银行业协会秘书长、国家驰名商标评委会副主任、广东省金融业金砖奖专家评委、深圳市金融创新专业委员会专家评委(连任四届)、政府重大投资项目专家评委、银团贷款专委会主任、深圳金融发展研究委员会高级顾问、深圳国税特聘专家、深圳金融仲裁院高级顾问、华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、深圳仲裁委员会纪律委员、仲裁员,深圳大学首届十大杰出校友、深圳大学校友会副秘书长、深圳市教育发展基金会监事长,深圳市南山区首席金融风险控制顾问,国家级金融内训师,金融创新专家。 曾于1988年创立“深圳市高等院校科学技术协会”并出任主席,被业内尊称为中国天使投资实践的第一人。在国有大银行担任“全国信贷管理系统”专家评委、“全国银行网点业务转型”资深专家,全国十佳内训师,十大杰出青年行长,在理论和实践中积累了丰富的银行总、分、支行管理实务、金融创新、风险控制和政策监管的领导工作经验。 曾在美国、英国、新加坡和香港的大学及银行进修,合著有《国有商业银行开展投资银行业务策略》专著和一批论文,先后曾获广东省发明创造(论文)一等奖和三等奖、农业银行总行一等奖、中共中央金融工委优秀奖等。 受市领导委任,成功牵头主持了国内至今债权标的最大的佳兆业集团资产重组案。并曾参与著名的中华自行车股份有限公司、深圳市工业品集团、深圳市建材集团、深圳市食品集团、深圳煤气集团等大型企业的资产重组。曾领导五家国有银行大型银团团队成功完成了中国第一个LNG国际银团工作,并一举囊括五项国际投融资的“奥斯卡”大奖: 亚洲“最佳投资项目贷款融资奖”、亚太地区“最佳银团贷款效益奖”、 大中华区“最佳银团项目融资管理奖”等。牵头组织的“金融创新”项目,荣获深圳市金融创新奖二等奖。 任职于中兴通讯金融控股集团党委书记、常务副总裁,中兴通讯集团财务有限公司常务副总经理,兼任前海融资租赁有限公司、中兴金融控股国际商业保理公司、中兴资产管理公司执行董事、总裁CEO,中国生态文旅行业龙头上市公司岭南生态文旅股份有限公司董事、副董事长。    


返回