关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

储虎(校外导师)

储虎,男,1962年出生,现任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司副总裁,先后获得双硕士学位,即中山大学岭南学院EMBA和澳大利亚梅铎大学MBA,主要研究方向为财务会计、公司理财,企业管理。 取得的主要工作成就有:在现任公司成功建立并负责运营EAS管理系统;多次代表公司负责国际谈判;成功组建了国家9.5重大项目中外合资安徽金隆铜业有限公司的合资谈判、项目的资本金筹集、境内外融资以及项目建成的经营运作;成功完成中国有色香港集团公司及所属上市公司东方鑫源公司,以及中国有色香港财务公司的债务重组工作。在公司收购与重组方面以及公司财务运作方面均具有丰富的实践经验。

返回