关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

陈新立 (导师)

 

近三十年银行、保险、资产管理、私募基金高管从业经验。历任交通银行资产负债管理专员,中国平安人寿保险总公司财务部主持工作副总经理、贵州分公司总经理,美国友邦保险(AIA)中国区总部助理副总裁,恒安标准人寿江苏总经理、总公司CFO,百年人寿保险公司常务副总裁兼CFO、百年资产管理公司执行董事、百年网金控股董事长等职。现任涵崧控股董事长兼CEO,旗下拥有涵崧资管(股权类)及恒泰永成(证券类)两个GP资格。

陈先生拥有上海财大应用数理统计专业本科、华中科大工商管理专业硕研、中国社科院国民经济专业博士(明年毕业)。曾在美、英、日等国外著名保险公司接受培训及在耶鲁大学接受资产管理课程培训。取得资格/会员有:中国CPA、美国CMA、美国FLMI。陈先生是中国保险保障基金专家委员会委员、中国社科院技术创新与战略管理研究中心常务理事。

返回