关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

陈志明(校外导师)

陈志明先生是普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所审计部的合伙人。陈先生现为中国注册会计师协会(CICPA)会员、英国特许会计师公会资深会员(FCCA)及国际注册内部审计师协会(CIA)会员。陈先生拥有超过16年的会计审计专业服务经验,涉及多个不同的行业,包括科技/媒体/电讯行业(TMT)、房地产、港口物流及清洁能源等。
陈先生曾负责多项中国内地民营企业赴香港上市项目并协助多家民营企业成功于香港主板上市,成功个案包括博雅互动国际(移动互联网行业,2013年11月上市)、雅仕维媒体集团有限公司(媒体行业,2015年1月上市)、碧桂园控股(房地产行业,2007年4月上市)和西王生化(生物高科技行业,2005年12月上市)。除上述上市项目外,陈先生亦曾负责过多家国内、香港及美国上市公司的并购、年度审计及发行债券项目。
由于表现卓越,陈先生于2007年7月被调往美国纽约总部工作两年,为在该地区的大型跨国及海外客户提供审计专业服务。
 

返回