关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

陈建华 教授

       陈建华,,中共党员,一九六三年十一月生于湖南一书香世家,曾就读于广州外国语学院英语系,暨南大学经济学院,美国威斯堪辛大学经济系,武汉大学经济与管理学院,经济学博士、教授。现任深圳大学国际金融研究所副所长,经济学院教授委员会主任。 二十世纪九十年代初期以来,一直从事经济金融理论教学和科研工作。主讲投资银行学,政治经济学,财政学,期货市场,金融期货和大学英语等课程。研究课题包括 九五教育部规划课题,十五教育部规划课题,九五广东省自然科学基金委重点课题,十一五广东省哲学社会科学规划课题等11项。在人民出版社,新华出版社,经济科学出版社,高等教育出版社等出版专著、编著、译著和教材十四部。在《经济研究》,《经济学动态》,《世界经济论坛》,《信报财经月刊》,《开放时代》,《国际经济合作》,《国际金融导刊》,《中山大学学报》和International Trade“Contemporary Asian Economy Research”等核心期刊上发表的学术专论近百篇。 社会团体兼职:教育部高等教材编审委员会金融证券教材编审委员会副主任委员,中国世界经济学会,全国美国经济学会,深圳市人民政府体改研究会理事。

 

返回