关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

郭少明(校外导师)

        郭少明,男,1963年出生,先后毕业于暨南大学经济学院会计系和南京大学商学院,经济学硕士、正高级会计师职称,深圳市会计学会高级会员、广东省高级会计师评审委员,历任深圳市液化石油气管理公司计财部长、深圳市燃气集团股份有限公司副总会计师兼财务部长、审计部总经理,深圳市燃气集团股份有限公司客户服务公司总经理、党委书记等职务。从事财务管理、内审工作三十余年,是大型国有上市公司深圳燃气集团财会系统和内审系统两大体系的创建者,全国燃气行业第一位正高级会计师;发表论文近百篇,主编出版《构建现代内部审计文化体系》一书,共45万字,中国时代经济出版社出版,是我国第一部研究内部审计文化实务的专著;曾荣获全国、广东省多项荣誉和奖励,率领深圳燃气内审团队获得国家审计署颁发的“全国内审先进单位”荣誉称号。

返回