关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

陈正旭导师

1990年9月至1994年7月就读于湘潭矿业学院地质系,获工学学士学位。
1994年9月至1997年7月就读于西南财经大学,获工商管理(银行管理方向)硕士学位。
2003年9月——2009年9月,就读于上海交通大学经济与管理学院,获管理学博士学位。
1997年至今,一直从事投资银行业务,先后就职于南方证券、安信证券、齐鲁证券投资银行总部,目前任职于宏源证券股份有限公司投资银行总部,任董事总经理。
在15年投资银行业务过程中,于2004年注册为中国证券会首批保荐代表人,先后负责并保荐了国内证券市场有重大影响力的贵州茅台酒股份有限公司的IPO(主板)、黑龙江北大荒农业股份有限公司的IPO(主板)、北京君正集成电路股份有限公司的IPO(创业板)等十余家多领域的企业改制与上市,以及以湖南华菱钢铁股份有限公司再融资、河南大有能源重组借壳重组上市公司欣网视讯等为代表的多家企业再融资和资产重组项目。
已公开发表的主要学术论文:
1、 独立董事制度的本土化,财经科学,2005年第2期;
2、 基于门限协整的长短利率关系研究,统计研究,2006年第12期;
3、 中国保险业运营风险研究,保险研究,2008年第7期;
4、 GEYR值作为我国投资策略的可行性研究,上海交通大学学报,2008年第10期。
 宏源证券股份有限公司、投资银行部董事总经理

返回