当前位置:首页   »  问题解答

简介摘要:见本网站“热门招生信息”

简介摘要:深圳大学2014年研究生录取情况一览(点击进入)

简介摘要:  2012年我院三个专业学位拟录取情况   专业 原计划招生数(含推免生) 第一志愿上线 实际录取 会计硕士(MPAcc) 30   93   99(第一志愿82人,调剂15人,推免2人) 金融硕士(MF) 20   7   24(第一志愿7人,调剂13人,推免3人,破格1人) 国际商务(MIB)

简介摘要:金融、会计、国际商务专业硕士会招“单证”班吗?         目前不招收单证班。日后若有,会在经济学院网站等发布招生信息。

简介摘要:经济学院是否有考前辅导班?         教育部规定招生单位不得开设考研辅导班,所以我们并没有考前辅导班。       2012年开始MPAcc初试科目改为:《199-管理类联考综合能力》及《204-英语二》,与MBA初试科目一样,市场上有专门针对MBA的培训机构,考生可以根据自己的实际情况进行选

简介摘要:报考深大2012年MPAcc、MF、MIB必须符合什么条件?报考条件   1.申请推荐免试攻读本专业硕士研究生的条件请参阅《深圳大学2012年接收推荐免试攻读硕士学位研究生办法》。   2.报名参加全国统一招生考试的条件:   (1)中华人民共和国公民。   (2)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义

简介摘要:录取为深大MPAcc、MIB、MF是否转户口和档案?          根据目前相关规定,考入深大MPAcc、MF、MIB学习的学员,若为“自筹经费”类别,则可以将户口(也可以不转户口)、档案转入深大。

简介摘要:网上报名填写报考类别时,“自筹”和“委培”区别何在?        研究生培养类别分为国家计划内非定向研究生、国家计划内定向培养研究生、委托培养和自筹经费研究生四种。①国家计划内非定向研究生,培养费由国家提供, 在校期间享受普通奖学金;②国家计划内定向培养研究生培养费由国家提供,在学期间不转工资、户

简介摘要:专业学位对导师有何特殊要求?何时安排?         根据教育部相关文件精神,各专业学位研究生培养单位要建立健全校内外双导师制,以校内导师指导为主,校外导师应参与实践过程、项目研究、课程与论文等多个环节的指导工作。        我院专业学位学生的导师安排工作通常在入学后第一学期中旬进行。

简介摘要:攻读我校金融硕士、会计硕士、国际商务硕士专业学位毕业后是否有“双证”?           在规定年限内完成课程学习并获得相应学分,通过硕士论文答辩,经学校学位评定委员会审议通过后,授予由深圳大学颁发的、国家承认的研究生毕业证书及金融硕士专业学位证书。

1 2