关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MAS师资力量

李猛(教授)

李猛,男,教授、博士生导师、日本名古屋大学数量经济与统计学博士、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士后。国家社科基金项目同行评议专家、中国数量经济学会(国家一级学会)理事、深圳大学学术委员会委员。深圳大学数量经济与数据科学研究中心主任、经济学院统计系主任。广东省“千百十人才工程”省级学术带头人、深圳市(海外)高层次专业人才、深圳大学优秀学者。荣获省政府奖4项(第一作者)、市政府奖3项(独立作者)。

研究领域

数量经济学、数理统计学、计量经济学、技术经济学、金融统计学等。

研究方向:经济模型与数据分析、CGE模型方法与应用、国际经济与政策分析、战略性新兴产业发展与金融科技等

教育背景

中国社科院数量经济与技术经济研究所,博士后

职业经历

2017.12-至今 深圳大学数量经济与数据科学研究中心 主任2006.09-至今深圳大学经济学院

研究成果

承担国家社科基金、国家自科基金、广东省理论与应用研究重大项目、国家教育部人文社科研究规划基金和中国博士后科学基金特别资助项目等纵向课题多项;相关研究成果荣获省政府奖4项(第一作者)、市政府奖3项(独立作者)。多项成果受到省委、市委主要领导批示,并被相关部门采纳,得到了较高的社会评价。

联系方式:邮箱mli7211@aliyun.com