关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MF校内导师

杨易铭 助理教授

杨易铭博士,助理教授。


教育背景:帝国理工学院金融学硕士,香港大学金融学博士。

研究方向:公司创新、公司金融、实证资产定价、媒体与金融市场、金融计量应用等。

教学兴趣:公司金融学、投资学、行为金融学、金融建模、计量经济学等相关课程。

研究成果:其工作论文在美国金融协会年会American Finance Association (AFA) Annual Meeting、东部金融协会年会Eastern Finance Association (EFA) Annual Meeting、财务管理协会亚太会议Financial Management Association (FMA) Asia/Pacific Conference、计量经济学会亚洲会议Asian Meeting of the Econometric Society (AMES)、计量经济学会中国会议China Meeting of the Econometric Society (CMES) 等国际权威会议上进行宣讲,多次荣获最佳论文奖项,并在《中国管理科学》等权威期刊上发表学术论文。

联系方式yiming.yang@szu.edu.cn


返回