关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MIB师资力量

王晓玲 副教授(校内导师)

女,中共党员,一九七六年二月生于广东省广州市。曾就读于中山大学岭南学院、武汉大学商学院、武汉大学社会保障研究中心,管理学博士。现为深圳大学经济学院教师,副教授。,主要从事风险管理、保险和社会保障的研究。完成国家社会科学基金1项、广东省哲学社会科学规划项目1项、深圳市哲学社会科学规划项目1项,作为主要成员完成了省部级项目多项。以第一作者在《中国经济史研究》、《农业经济问题》、《中国卫生政策》、《深圳大学学报(人文社科版)》、《软科学》、《经济纵横》、《人民日报(理论版)》等重要学术刊物上发表相关文章十余篇,出版个人学术著作1部,参编学术专著2部。