深圳大学经济学院金融学专业 特许金融分析师(CFA)特色班2023年招生简章
2023-07-21 23:02
ACCA&CFA
voted
171次阅读

随着中国经济越来越融入世界经济体系 ,特许金融分析师(Chartered Financial Analyst ,简称 CFA)证书在中国的认可度和接受度迅速提高,越来越多的机构包括一些非金融机构在招聘员工时有意识地选择具有 CFA 背景的人员。 随着深圳金融业的进一步发展,对于国际化复合型实践金融人才的需求也会随之增长,为因应市场需求,深圳大学经济学院于 2017年起开办特许金融分析师(CFA)特色班。

CFA&FRM双证课程体系 培养高端金融投资管理专才

本专业单独制定培养方案,课程设置将 CFA(美国特许金融分析师)、FRM(美国金融风险管理师)全球统考科目嵌入金融学专业本科教学课程体系。大部分课程选用英语原版教材,采用全英或中英双语教学。并配置贯穿大学四年全程的多元能力拓展与实践学生活动,形成了特色鲜明的高端金融投资管理专才培养体系。

学生能够掌握全面的金融投资分析与管理知识体系,具备投资分析、金融交易、风险控制、管理、战略、研究等全面的职业能力,练就在商业、金融、投资等全行业领域的职业胜任力。

▼成就稀缺高端金融投资管理专才

 

专业师资与教学 确保卓越教学成效

CFA&FRM授课老师均为具备名校学历背景、丰富名企从业经验和执教经验的CFA&FRM持证人。并设有专职班主任在 CFA与FRM 注册、考试报名、官方竞赛等各方面为学生提供全方位指导。“专业教学+严格督学+服务促学”三位一体实施教学与管理,带领学生高效学习备考,确保卓越教学成效。

 

奖学金丰厚 额外设立【专项奖学金】

本专业学生除了可以享受我校国家级、校级、院级等各类奖助学金之外(1000元-8000元不等),还可额外享受【金融学专业(CFA特色班)专项奖学金】(500-6000元不等)。

收获学位与证书 履历镀金一步到位

1)收获深圳大学专业本科毕业证书和经济学学士学位证书(修完规定学分)。

2)收获全球名企认可的CFA证书和FRM证书(通过CFA&FRM一级考试,毕业后累计一定工作经验再通过剩余级别的考试)。

胜任各类热门高薪岗位 就业前景广阔

本专业学生未来能够在投行、基金、证券、银行等大型金融机构及世界500强、国企、跨国公司等企事业单位从事各类高薪职业,毕业薪酬高。

 

国内认可度高 迈入极度稀缺金融人才行列

截至2022年,中国CFA持证人仅有1万名左右,是国内极度稀缺的高端金融人才。全国众多一二线城市均将CFA&FRM持证人员列入当地高端紧缺金融人才目录。争相出台积分落户、个税减免、专项奖金、置业补贴等各项CFA&FRM人才引进福利政策。

 

全球金融机构认可 优先提供实习就业内推机会

CFA执业资格被称为“华尔街的入场券”,已成为进入世界级金融机构和名企的敲门砖。本专业学生还能额外获得名企提供的专属实习就业内推机会。