深圳大学经济学院会计学专业 国际会计创新班(ACCA班)2023年招生简章
2023-07-21 23:03
ACCA&CFA
voted
177次阅读

随着中国经济越来越融入世界经济体系,国家、市场以及企业都迫切需要具有国际化视野的专业财会人才。在国家层面,2021年,财政部印发《会计行业人才发展规划(2021-2025 年)》,要求培养符合新时代高质量发展要求的高端会计人才。在市场层面,随着市场在资源配置中发挥着越来越基础性的作用,尤其是随着金融市场的不断发展完善,市场对掌握国际商业语言的高层次财会人才的需求正在不断增加。在微观层面,企业正面临日趋激烈的国内外竞争,需要更全面及时准确的会计信息以供决策,具有国际化视野的专业财会人才必将长期走 俏。为了因应各方面对国际化专业财会人才的需求,深圳大学经济学院从 2015年起开办了国际会计创新班(ACCA 班)并取得了良好的教学效果。


专业特色

01与时俱进的课程体系

会计学专业国际会计创新班(ACCA班)聚焦新兴技术应用下财会专业学生的核心素养与技能,以当前全球大型企事业单位用人需求为导向,搭建起“会计学主干课程+ACCA专业课程+数智财会课程+多元能力拓展与实践”的一专多能数智化培养体系,教学由浅入深、循序渐进,课程内容先进、覆盖面广、综合性强,聚焦会计、金融、财务管理、智能财务应用等学科交叉领域,旨在培养熟练掌握国内外会计、审计准则及相关法规,精通财经英语与智能财务应用,熟悉商业运行整体逻辑,具备跨学科整合能力、全球化视野与前瞻思维,综合素质拔尖的未来型数智财会人才。


02转入优势专业的绿色通道

会计学国际会计创新班(ACCA班)将面向2023级深圳大学各专业本科新生(喀什定向特殊类考生、艺术和体育专业及中外合作办学专业录取考生除外)。符合报读条件的新生,需提前预报名并参与学校统一组织的选拔测试(免费),通过选拔成功录取的学生将从原专业转入会计学专业。


03.收获国内外双重文凭与学位

1)收获深圳大学经济学院会计学专业本科毕业证书和管理学学士学位证书(修完规定学分)。

2)收获TOP名校伦敦大学硕士学位,实现不出国门的学历背景提升(完成ACCA全球统考)。

04.稳步收获ACCA国际资质证书

会计学专业国际会计创新班(ACCA班)科学安排大学四年ACCA课程学习与考试进度,学生可稳步提升专业技能水平,收获全球名企、名校认可的ACCA各阶段执业资格证书,就业、升学更具优势。


05.成就不可替代型高端财会人才

在会计学专业国际会计创新班(ACCA班)与时俱进的数智化课程体系下,学生能够构建起全面的财经知识体系,具备良好的综合素质与多元能力,成为人工智能等前沿技术无法替代的高端财会人才。

专业优势

广阔就业选择面 未来可胜任各类热门高薪岗位

会计学专业国际会计创新班(ACCA班)学生未来将拥有广阔的就业选择面,可在跨国公司、专业性会计师事务所、国企与金融机构等各类大型企事业单位从事财务、税务、商业分析、投融资、运营与管理等高薪职业。