迎校庆 | 经济学院收到一份珍贵礼物!
2023-09-26 00:00
校友
84次阅读

2023年9月25日,深圳大学经济学院庆祝深圳大学建校40周年校友捐赠仪式于丽湖校区明德楼顺利举行。

深圳大学副校长李永华,深圳大学原副校长应启瑞,深圳大学丽湖校区办主任阮彬,校友联络部主任何燕辉,经济学院院长郑尊信、党委书记张颖和学院领导、学院校友会等嘉宾出席了本次捐赠仪式。仪式由张颖主持。


会议开始,经济学院党委书记张颖代表学院对各位校友的到来表示衷心的感谢,共同见证深圳大学40年的发展历程以及经济学院的重要时刻。正是有了这些为母校付出的爱和关注的校友,学院才能日臻完善,学子们才能获得更好的教育和成长。

随后由深圳大学副校长李永华致辞,向深圳大学原副校长应启瑞致以诚挚的问候,并为出席本次捐赠会的校友们表达了衷心的感谢!他表示,校友的捐赠是有形的,校友的返校是无形的,对所有的在校师生来说都是一种精神力量,精神的力量是最强大而宝贵的。


接着李永华介绍了深圳大学40年以来的发展历程。希望校友们与母校相向而行,不断凝聚校友力量,推动世界一流创新型大学建设。


经济学院校友会会长黄俊武致辞,回忆往昔深大求学时光,向母校表达了深切的关怀与由衷的感谢,在过去校友会的工作中总结提升,希望未来能够促进校友力量进一步融入学院发展,一同助力经济学院发展与建设。



会议第三项,捐赠嘉宾应红一女士、曾宇华先生、雷振锋先生、刘春伟先生依次进行发言,分享了毕业之后的发展经历、回顾在校时光,感慨母校发展之快、变化之大,希望之后有更多的机会重返母校,并祝愿学院争创一流。


会议第四项,捐赠嘉宾递出捐赠颁牌,应红一女士捐赠捐赠木化石一块,经济学院校友会捐赠明德石一块,雷振锋校友捐赠罗汉松两颗,刘春伟校友代表深圳市原点参数技术有限公司捐赠全球(经济)金融数据和分析报告撰写实训平台。李永华、郑尊信、张颖代表学校和学院向校友颁发捐赠证书,并赠送深圳大学40周年纪念品以表示衷心的感谢。

会议结束后,优秀校友和学校、学院领导一同来到经济学院明德楼大厅,共同揭幕本次校友捐赠的木化石、明德景观石,并一同灌溉罗汉松。