经济学院赴河源市曲潭村开展扶贫工作
先锋活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中“组织党员参加志愿服务,以实际行动践行初心和使命”的要求, 10月20日,深圳大学经济学院党委书记鲁志国、党委副书记张颖、教工党支部正副书记及部分师生党员代表一行共 20 余人赴河源市曲潭村开展扶贫工作,为全面打好、打赢扶贫攻坚战助力。 20日上午,大家来到河源市俐源镇曲潭小学,与俐源镇党委委员、曲潭村村委委员、曲潭小学师生代表一起举行了图书及体育器材的捐赠仪式。仪式上,鲁志国同志为曲潭小学“图书阅览室”和“体育活动室”授牌,张颖同志为阅览室图书管理员发放聘书。至今,经济学院已为曲潭小学共捐赠图书近2500册,体育器材百余件。 在曲潭村,除为曲潭小学捐赠图书及体育器材外,深圳大学经济学院党委一行还与俐源镇党委委员、曲潭村驻村书记及村委委员开展了座谈。座谈会上,大家积极交流扶贫工作进展情况及建议,进一步深入探讨乡村扶贫工作方法,为进一步做好乡村脱贫致富工作积极献计献策。 座谈会结束后,经济学院师生党员与驻村书记、村委委员分成不同小组,带着油、米等慰问物资,分别探望 2 户贫困户及 12 位孤寡老人。通过走访入户,询问帮扶措施为他们带去的收益效果,详细了解他们的生活状况、生产情况及当前遇到的实际困难。此外,结合贫困户的生产情况,大家以消费扶贫的方式,从农户手中购买了大量的红薯、鸡肉、鸡蛋、茶叶等农产品,增加了农户的收益,为他们提供了切实的帮助。