深圳大学经济学院主题教育专题党课暨 “经读者”读书月颁奖仪式顺利举行
2023-06-13 10:00
先锋活动
134次阅读

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习,发挥党员先锋模范作用,经济学院于6月9日下午15:00在明德楼401举办主题教育专题党课暨“经读者”读书月颁奖仪式,由经济学院朱福敏副教授主讲,并表彰在读书月中表现优异的同学,引导同学们以学强信、以学增才、以学修身,营造“风成于上、习化于下”的氛围。

专题党课开始前,经济学院党委书记张颖与经济学院副院长朱福敏一同为“经读者”读书月获奖同学颁奖,并合影留念。随后,朱老师以“提高人才自主培养质量、服务高水平科技自立自强”为主题,结合主题教育相关要求,从加快建设科技强国,加快建立人才资源竞争优势的时代要求逐步聚焦到粤港澳大湾区以及深圳大学的历史使命。朱老师提到,深圳大学肩负着为特区培养人才和为国家高等教育改革探路的光荣使命,将高质量发展、内涵式发展,以质量为引领,以创新为纲调确立为建设一流高校的方向,积极服务于粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设等国家重大战略需求,加快世界一流综合性大学的建设步伐。

朱老师进一步指出经济学院在人才培养方面的重要内容和鲜明特色。学院发挥深圳产学研深度融合优势,积极推进研究生联合培养,根据各专业发展情况与培养特色,以多元化方式,积极推进产教融合、联合培养,与行业企业优势互补、协同育人。积极推动政校企三方合作,组建了“人才大数据联合研究重点实验室”等,实现人才大数据产学研合作。其次,加强研究生学位论文质量,规范研究生培养管理,加强研究生培养的动态监管,建立研究生数字培养档案,严格把关研究生学位申请过程中的重点环节。朱老师教导同学们要不碰红线,坚守底线,不以恶小而为之、不以善小而不为,坚守学术规范,远离学术不端。

最后朱老师勉励同学们在“正确的事”上付出大量的时间和精力,做好职业规划,思考努力的方向。只有脚踏实地、努力耕耘,诚实守信,将来才能应对变化,才会拥有选择权。

本次“经读者”读书月以及主题教育专题党课的开展取得了良好的成效,为同学们提供了学习交流的平台,对同学们在思想和工作上有着极大的帮助,同时也助力学院加强思想教育建设工作的开展,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。将激励全院师生敢于担当、勇于负责,敢想敢为、善作善成,凝聚起推进高质量发展的强大动力,推动学院教育教学和党建事业不断取得新的进展,努力交出不负历史、不负时代、不负师生的“最美答卷”。