广东省志愿者联合会会长顾作义一行莅校调研“时光益读”项目
2024-03-04 10:00
先锋活动
55次阅读

3月1日下午,广东省志愿者联合会会长顾作义一行5人、深圳市志愿者联合会党委书记刘林波一行3人到深圳大学经济学院开展“益苗计划”时光共读项目调研,调研会议在深圳大学丽湖校区经济学院明德楼401会议室举行。深圳大学校党委常委、党委副书记吴报水,校团委书记柯晓,校团委副书记吴灏文,经济学院党委书记、时光益读项目创始人张颖,经济学院党委副书记张建华,深圳市骏库投资控股有限公司董事长、汇心承爱慈善基金会理事、校友蔡晓东以及相关教师、学生代表出席了调研会。会议由张建华副书记主持。

吴报水对顾作义一行来访表示诚挚欢迎。他表示,在深大党委的领导下,深大团委秉持着严谨务实的工作态度,正确认识和准确把握共青团的职能定位,做好组织青年、引领青年、凝聚青年的主责主业,积极推动公益慈善事业发展。深圳大学志愿者联合会成立28年来,深大志愿者积极参与各个领域的公益活动,不仅活跃在全国各地,也走上了世界舞台。以“时光益读”为代表的深大青年志愿者项目别开生面开展,彰显了深大各级团组织、广大团员青年奋发向前、积极向上的精神风貌,为学校发展注入了新动能、增添了新活力。长期以来,深圳大学得到了社会各界的关心厚爱和大力支持,更加坚定了深大创建世界一流综合性大学和打造新时代中国特色社会主义标杆大学的决心和信心。

调研会上,深圳大学从志愿工作简报、“时光益读”项目开展情况、带队教师和学生代表分享三方面进行汇报。深圳大学义工联合会作为全国首个高校全校性公益团体,志愿服务类型有校园建设服务、社会公益服务等8种类型,目前全校已有3万注册志愿者、项目人员2400人,总义工时已达76万小时,荣获多项省级市级志愿荣誉奖项。