亚太四强!深圳大学Symmetry队在CFA协会全球投资分析大赛中创造历史!
2024-04-10 17:00
奖助贷
学生工作
32次阅读

2024年4月5日,2023-2024年CFA协会全球投资分析大赛亚太地区决赛落下帷幕,由经济学院组织参赛的深圳大学Symmetry队经过长达半年的努力,以优异的表现、稳定的发挥,历经华南地区初赛35进8、华南地区决赛8进2、东亚地区决赛11进3、亚太地区半决赛10进4、亚太地区决赛4进2,成为中国内地唯一进入亚太决赛的队伍,最终获得亚太地区四强的好成绩,是迄今为止中国内地高校取得的最好成绩!

深圳大学Symmetry队

比赛及队伍简介

CFA全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,旨在对学生金融投研能力培养提升,已有近20年的历史,是目前金融投研领域认可度最强、含金量最高、参与性最广的全球性赛事,已经成功吸引了来自91个国家的900多个院校参赛。CFA协会全球分析大赛在中国内地设立华北、华东、华南及中西部四个赛区,大赛分为本地赛、次区域赛、区域赛及全球赛四个阶段。参加比赛的高校学生队伍将在比赛中针对某上市公司进行研究分析,展现撰写报告及演讲的能力,在比赛中接受关于如何推动股票研究和公司分析的最佳实现方法的考验,获得行业专家的点评,并有机会与来自世界各地的学生一起交流分享。

深圳大学Symmetry队由我院陈莹老师、胡冬梅老师和钟文婷老师担任指导老师,吴东鸿(20级金融学专业CFA特色班)担任队长,吴欣桐(21级金融学专业CFA特色班)、杨洽闻(21级金融学专业CFA特色班)、么越瀚(22级微众银行金融科技学院 金融科技专业)和黄仁超(22级深圳南特金融科技学院 金融科技专业)作为队员参赛。


赛程回顾

2024年2月25日,“2023-2024年CFA协会全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)”华南赛区决赛在深圳福田大中华国际金融中心举行。此次赛事共有来自华南赛区19所高校共35支队伍参加,分别来自深圳大学、香港中文大学(深圳)、中山大学、华南理工大学、南方科技大学、中南财经政法大学等高校。经过业界专家对书面报告的评审,共有8支队伍进入华南赛区决赛,其中深圳大学突破历史独占2席。

有关华南赛区决赛的详细报道,请见另一推文:

《CFA协会全球投资分析大赛华南赛区决赛,经院学子喜获佳绩》,http://bs.szu.edu.cn/events/details?articleId=articleId2845

深圳大学symmetry队奖杯