经济学院CFA项目班全球统考课程免听规定
2022-09-05 17:19
157次阅读


为了调动项目班学生学习的积极性,培养学生独立钻研的精神和自学能力,根据深圳大学本科生学籍管理及深圳大学课程免听的相关规定,特别针对提前通过CFA一级考试的同学 制定本办法。凡提前于教学计划通过统考的同学,可向学院CFA项目办提出免听申请。免听课程仅限于CFA项目内统考课程,经任课教师批准可以不到课堂听课,通过自学参加期未考试取得课程学分。


一、申请条件和免听课程的范围

1.符合下列条件者,可申请免听:

    (1)上学期平均学分绩点2.0以上者;

    (2)对该门课程的基本内容已较好掌握,并通过CFA一级考试

2.有下列情况之一者不得申请免听:

    (1)入学第一学期的新生;

    (2)因违反考场纪律受处分而重修原课者;


二、办理免听的程序

1.填写《学生免听课程申请表》,附上CFA统考成绩证明文件,交学院CFA项目办,学院批准后生效。

2.学生需在选课系统正常选择该门课程,而不是选择免听

注: 全球统考科目的免听由学院内部处理,不占用学校制定的每学期最多免听一门的额度。

3. 如其他课程与统考免听课程时间冲突,则免听操作与普通免听相同,既要在网上提交免听申请,也要提交《学生免听课程申请表》至项目办。


三、对免听学生的要求

1.学生免听课程,必须办理手续。不按规定办理免听手续,擅自免听的学生按旷课处理。

2. 获准免听的学生要严格要求自己,合理安排时间,按任课教师的要求完成指定的作业(如参加实践性教学环节、期中测验、定期上交指定的作业或读书笔记等)及课程考核。如果考核内容含出勤情况,出勤成绩参考期末考试成绩给分。

3.免听学生如未按时完成作业或自学达不到该课程的要求,开课学院可取消其该课程的免听资格,被取消免听资格的学生必须随班上课。



经济学院

2022年9月5日