Email: lidonghui2019@hotmail.com
现任职位: 教授
李东辉

目前主要研究公司财务管理和股东结构

教育背景

职业经历

本科毕业于武汉大学经济学院审计系,随后在中华人民共和国审计署金融审计司工作三年。2001年获得澳大利亚新南威尔士大学金融与财务学博士学位后,留在该系任职至2015年1月。现为深圳大学经济学院金融与财务学特聘教授。

研究成果

目前主要研究公司财务管理和股东结构,并在国际学术界拥有较高影响力。学术论文发表在下列世界顶级财务与金融学期刊上:Journal of Finance,Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of International Business Studies,以及其它世界高水平财务与金融学期刊上,包括:Journal of Banking and Finance (三篇), Journal of Corporate Finance(两篇), Journal of International Money and Finance (两篇), Journal of Risk and Insurance (两篇),Journal of Business Finance & Accounting,等等。曾在中国国家重点权威学术刊物上发表多篇文章,包括:《经济研究》(两篇)、《管理世界》、《经济学动态》、《金融研究》,等等。多部世界著名学术期刊的匿名评审人,包括Journal of Banking and Finance, Journal of Risk and Insurance等。此外,受邀到许多世界知名大学做过学术报告,包括澳大利亚莫纳什大学、昆士兰大学、阿迪莱德大学、新加坡南洋大学、中国清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、浙江大学、以及香港理工大学,等等。

研究得到国际研究基金的高度认同,目前主持一项国家自然科学基金面上项目、曾经共同主持一项澳大利亚国家研究基金(发现者基金)、参与一项国家自然科学基金重点项目,等等。