Email: aoyang@szu.edu.cn
现任职位: 助理教授
杨翱

杨翱,深圳大学经济学院统计系助理教授、硕士生导师、厦门大学经济学博士、深圳市高层次专业人才(后备级)。目前已在《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《国际贸易问题》等核心期刊发表论文十余篇。

研究领域

金融统计、宏观统计

教育背景

2008-2012 中南财经政法大学, 统计与数学学院,理学学士

2012-2015 华南师范大学,经济与管理学院,经济学硕士

2015-2019 厦门大学,经济学院,经济学博士

职业经历

2019-2021 国信证券股份有限公司 博士后

2021-至今 深圳大学统计系 助理教授

研究成果

主持与参与课题:

主持教育部人文社会科学青年基金项目1项、主持中国博士后科学基金面上项目1项、参与国家自然科学基金面上项目与国家社会科学基金一般项目各1项。

部分论文:

[1] 赵向琴、杨翱、金昊、陈国进.《商业银行杠杆水平、金融稳定与宏观审慎政策协调》,《财贸经济》,2022年第7期。

[2] 杨翱.《不同碳配额分配方式的中国经济波动效应研究》,《数量经济技术经济研究》,2022年第6期。

[3] 杨翱、赵向琴、陈国进.《不同经济开放度下灾难冲击的跨国传导效应与货币政策调控》,《国际贸易问题》,2021年第12期。

[4] 陈国进、杨翱、赵向琴.《不同资本账户开放程度下的中国财政货币政策效果分析》,《数量经济技术经济研究》,2018年第3期。

[5] 杨翱、李长洪.《城乡异质性、财政支出结构与中国宏观经济波动》,《财贸经济》,2016年第7期。

[6] 杨翱、刘纪显.《模拟征收碳税对我国经济的影响——基于DSGE模型的研究》,《经济科学》,2014年第6期。