Email: mixm@szu.edu.cn
现任职位: 教授
办公电话: 0755-86948043
米旭明

米旭明,深圳大学经济学院金融学系教授,硕士生导师、厦门大学管理学博士、应用经济学博士后、深圳市高层次专业人才、南山区领航人才、英国埃克塞特大学(University of Exeter)商学院访问学者、粤港澳大湾区专业知识认识联盟智库专家,曾获深圳市优秀教师、深圳大学校长教学奖提名奖、腾讯优秀教师称号。

公司金融、城乡与区域经济发展

教育背景

厦门大学管理学博士、应用经济学博士后

职业经历

2006.7~至今 深圳大学,讲师、副教授、教授

研究成果

主持国家社会科学基金项目两项、教育部人文社会科学研究项目、广东省高等教育改革研究项目、住房和城乡建设部软科学项目各一项。学术成果发表于《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《系统工程理论与实践》、《南开经济研究》、《经济社会体制比较》、《改革》、《证券市场导报》、《Applied Energy》等学术刊物;以第一完成人获得深圳市第十届哲学社会科学优秀成果奖学术论文二等奖。