关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MIB师资力量

张扬 研究员(校内导师)

张扬

深圳大学新经济与金融研究所所长,深圳大学中国经济特区研究中心特聘研究员,武汉大学管理学博士,北京大学经济学博士后,约翰.霍普金斯大学(JHU)凯瑞商学院访问学者,入选中国哲学社会科学(经济学)最有影响力学者排行榜(2020)。

深圳市高层次人才,深圳市南山区领航人才,武汉大学董辅礽经济学奖获得者。北京大学汇丰商学院MBA、企业管理学位硕士特聘答辩专家、论文评审专家;金融学学术硕士论文外部评议专家。广东省科技金融项目评审专家。“科技东莞”重大创新科技项目评审专家。南京文化投资集团、南京文化金融服务中心特聘专家。

主持国家级研究课题4项(国家社科基金2项,教育部人文社科基金1项,中国博士后基金1项),省部级及以下纵向课题20余项。多次获得深圳大学科研创新奖,深圳大学优秀课堂奖,深圳大学青年教师竞赛奖。多所高校MBA项目、EDP项目授课教师,长期为政府部门、商业及金融机构宏观经济政策、金融科技监管、文化金融、商业模式等领域的授课,反响热烈。