经济学院金融硕士(MF)系列讲座第七十二讲

演讲人: 陈新立 涵崧控股董事长兼CEO

时间:2023年12月2日(周六)18:00-20:00

地点:丽湖校区四方楼东座305

讲座主题:保险公司经营、偿二代及保险资金投资

讲座内容:介绍保险公司经营的核心要素,阐述偿二代及风险管理监管体系的发展,探讨保险公司资金的投资体系。

嘉宾简介:近三十年银行、保险、资产管理、私募基金高管从业经验。历任交通银行资产负债管理专员,中国平安人寿保险总公司财务部主持工作副总经理、贵州分公司总经理,美国友邦保险(AIA)中国区总部助理副总裁,恒安标准人寿江苏总经理、总公司CFO,百年人寿保险公司常务副总裁兼CFO、百年资产管理公司执行董事、百年网金控股董事长等职。拥有上海财大应用数理统计专业本科、华中科大工商管理专业硕研、中国社科院国民经济专业博士。曾在美、英、日等国外著名保险公司接受培训及在耶鲁大学接受资产管理课程培训。取得资格/会员有:中国CPA、美国CMA、美国FLMI;是中国保险保障基金专家委员会委员、中国社科院技术创新与战略管理研究中心常务理事。

欢迎师生参加!

2023年11月30日