经济学院国际商务硕士(MIB)校外导师聘任仪式暨见面会隆重召开

2012年12月2日下午,经济学院2012级国际商务专业硕士校外导师聘任仪式暨见面会在文科楼1500会议室隆重召开。学院院长陈勇教授、副院长徐晓光教授、国际商务专业学科带头人涂永式教授、校外导师深圳市大鹏新区党工委局长孙新华先生、深圳社会科学院社会发展研究所所长杨立勋先生、北京银行深圳分行行长区瑞光先生、深圳市南油集团有限公司总经理黄新胜先生、深圳市零售商业行业协会执行会长花涛先生、香港宏立贸易有限公司董事总经理杨旸先生、深圳新徽商管理咨询有限公司总经理兼佛山市维克卫浴有限公司董事长汪光武先生、中国品牌学会品牌专业联盟副秘书长叶卫东先生、深圳市盐田国际集装箱码头有限公司常务副总经理姚俊先生及全体校内导师、专业硕士点秘书、学生辅导员、学院专业硕士教育中心负责老师和全体2012级国际商务研究生参加了大会。本次大会由涂永式教授主持。

首先,涂永式教授对校外导师们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并逐一介绍了莅临大会的领导和导师们。
其次,我院副院长徐晓光教授致欢迎辞。徐晓光教授向导师们表示了热烈的欢迎,并向各位介绍了我院专业硕士的近况以及对未来发展的美好期许。
接下来,由经济学院院长陈勇教授为各位校外导师颁发聘书,学生们分别向校外和校内导师们献花并行拜师礼。

随后各位导师从对深圳大学经济学院的了解、自身工作性质和领域、自己的性格及经历等方面给同学们做了一个简短的发言和介绍。导师们深入浅出、引经据典的论述让同学们获益匪浅。同时,导师们也都很期待和同学们的合作,并且对同学们以后的学习和工作提出了相对的要求和建议,鼓励同学们把握机遇,充分利用特区大学的资源优势,将理论知识运用到社会工作实践中,实现知识技能与实践经验的同步积累与增长。
同学们也逐一向导师们进行了独具个性的自我介绍,表达了自己对未来学习和工作的目标和展望。同学们幽默诙谐、妙趣横生的表述使得现场气氛非常轻松活跃,也给所有导师留下了深刻的印象。
本次大会在全体师生的合照中圆满结束。此次大会为我院2012级国际商务专业硕士提供了良好的机会来认识校外的导师们,同时导师和同学们对国际商务专业硕士点的培养模式有了更深入的了解。相信导师和同学们在以后的学习和工作中一定能融洽相处、愉快合作。

2012级国际商务硕士(MIB) 张夏川子 供稿