2013级新生开学典礼隆重举行

9月13日下午,在科技楼二号报告厅举行了经济学院专业硕士开学典礼。出席本次典礼的有徐晨副校长、研究生院党委杜龙书记、汪永成院长、徐诚革副院长、招生就业办公室傅晓红副主任、经济学院党委钟坚书记、陈勇院长、徐晓光副院长领导以及MPAcc、MF、MIB专业的校内外导师和2013级新生。

会议由钟坚书记主持,首先由经济学院主管研究生工作的徐晓光副院长介绍了经济学院专业硕士的招生情况,紧接着经济学院陈勇院长致辞,在致辞中陈院长对同学们的到来表示了欢迎,同时也向同学们提出了新阶段学习的要求。院长致辞结束后2013级金融硕士推免生魏子凯同学作为新生代表进行发言,代表全体新生表达了努力学习,脚踏实地,再创新高的决心。接下来由招生就业办公室傅晓虹主任和研究生院汪永成院长分别讲话,介绍了深圳大学招生就业以及研究生培养的有关政策。

与会的各部门领导发言完毕后,进行了简单而隆重的2012-2013学年课堂测评优秀教师颁奖仪式。本次共有九位教师由于课堂教学效果突出,成绩显著,受到老师和同学们的一致好评,学院特别颁发优秀教师证书。

颁奖仪式结束后,深圳大学徐晨副校长进行了致辞,在致辞中徐校长回顾了深圳大学的办学历史,见证了深圳大学研究生教育的发展历程,同时也表达了对新生们迈出新步伐,取得新成就的期望。随着徐校长精彩发言的结束,本次开学典礼在师生们热烈的掌声中落下帷幕。

随后,全体领导和师生进行了合影。