关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MF学员天地

我听严宁老师讲座有感

2011年12月24日(周六)下午2点,中信银行深圳分行行长,金融专业硕士(MF)校外导师,严宁老师应经济学院邀请,来深圳大学为金融专业硕士及本校学生做关于“后金融危机时期,中国银行业面临的机遇和挑战”的讲座。
  讲座在同学们热切的期待中开始,严老师以他30多年的银行从业经验,向大家讲述美国金融危机爆发的根本原因,分析美国,欧洲,中国在这次金融危机中所扮演的角色,以及中国金融业的前景和发展反向。有了大背景知识的铺垫后,严老师开始与我们深入探讨金融危机导致世界出现了哪些重大变化,中国社会经济面临的诸多问题对金融业的冲击及影响,格局变化中的中国银行业面临哪些重大的历史机遇与挑战,以及我们应该如何积极探索与实践中国银行业改革的方向与任务。严老师的讲座让我们以银行家的角度看待中国银行业将来的发展道路,对中国金融业的认识更加提升层次。
  讲座持续了2个小时,却让我们获益良多。讲座结束后,严老师还和学生做近距离的交流,一一解答学生对银行,金融业以及个人的职业发展规划当中的疑问。最后,严老师在同学们感激的掌声中离开教室,讲座结束。

2011级 MF 余大卫 供稿