关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MF学员天地

舌灿莲花 余音绕梁——世纪证券总裁熊政平先生讲座侧记

2011年12月25日,世纪证券总裁、经济学院金融硕士校外导师熊政平博士在我校文科楼进行了题为“中国资本市场:五年回顾、问题与展望”的专题讲座。经济学院金融专业硕士全体学生、部分兄弟院系师生参加了本次讲座。
        25日下午,金风送爽,文科楼H2-205室里早早就坐满了慕名而来的师生。两点,精神矍铄的熊政平先生走上讲台,面对着座无虚席的听众,侃侃谈起自己多年来对中国资本市场的研究与观察。熊先生首先回顾了中国资本市场的发展历史,接着细致分析了金融市场所经历的改革和发展过程,并抽丝剥茧般地揭示了当前中国金融市场面临的各方各面的问题。熊先生指出,当前金融市场所存在的问题,主要体现在体制、人才缺乏等处,为此我们必须对症下药,在明确了问题所在的前提下找到事半功倍的解决方法。随后,熊先生勾勒了中国资本市场未来的走向和前途,对资本市场的健康发展表示了充分乐观。讲座的结尾处,熊先生对前来听讲的金融学专业学生表达了殷切期许,勉励他们学好专业知识,具备职业道德。
        本次讲座收到了极为良好的效果,听众们反响热烈,被熊先生深刻的分析和独到的见解深深折服。熊先生一贯关爱学生,注重人才培养,因此在座的学生无不感到如沐春风。熊政平先生多年来担任世纪证券总裁,在金融界有着极高知名度,他的丰富的经验和渊博的学识,在本次讲座中得到了淋漓尽致的展现。整场讲座在欢乐祥和的氛围中圆满结束。

2 011级 MF 王鑫