关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MPAcc师资力量

张炎华(校外导师)

张炎华,男 ,汉族,1968年生,安徽萧县人,中共党员。1991年获北方工业大学经济学(会计专业)学士,2005年获南开大学经济学(金融专业) 硕士 。正高级会计师 、中国注册会计师、中国注册税务师、中国证券分析师。现任深圳广播电影电视集团审计室负责人、深圳市内部审计协会常务理事广东省高级会计师第三评审委员会专家评委深圳会计协会专家评委、深圳市科工贸信委财政专项资金评审专家,曾任国家广电总局内部审计协会理事及专家评委、深圳市财政局注册会计师调查委员会委员等。

有30年的会计教学和财务审计工作经验,历任安徽工业大学(原煤炭部所属淮南矿业学院)助会 及助教、 深圳市宇联企业公司(隶属深圳市投资管理公司)财务总监、 深圳市永明会计师事务所  审计经理 、深圳市天威视讯股份有限公司(深圳有线电视台) 财务负责人、 深圳广播电影电视集团审计室副主任、财务管理中心副主任 、审计室负责人。主持完成了天威公司IPO的工作、建立相关企业财务会计管理制度、内部审计、经济责任审计、广电系统节目经费预算管理和审计等。在《特区财会》、《中国审计》、《审计文摘》等刊物上发表论文10多篇。