关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MPAcc师资力量

赵理(校外导师)

赵理女士现任德勤中国风险咨询部合伙人,拥有超过20年的咨询与审计经验,熟悉中国现行风险管理、内部控制、公司治理、财务管控等多方面的理论与相关法律法规。赵女士曾主持众多大型集团和上市公司的风控体系建设、风险管理规划、财务管控转型、组织管控体系提升、专项审计、投资后评价、管理指标体系搭建等项目,在风险管理、财务管控、管理诊断与评价、管控体系优化与提升等相关领域拥有丰富的咨询经验。

赵女士于2000年毕业于湖南大学国际会计专业,于2014获得香港中文大学金融方向工商管理学硕士,目前同时兼任德勤内部的高级培训讲师,曾多次被深圳交易所和香港金融管理学院聘为内部讲师,长期为拟上市公司财务总监和独立董事提供风险管理及内部控制专项培训。