关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页   »  MPAcc师资力量

何祚文(校外导师)

何祚文,男,1962年生,湖南省华容县人;1983年获中南财经政法大学(原湖北财经学院)经济学(会计专业)学士,2004年获厦门大学工商管理硕士(EMBA);会计学副教授、证券期货业特许注册会计师、注册税务师;现任大华会计师事务所合伙人、深圳市天业税务师事务所有限公司董事长、中共深圳市注册会计师协会行业党委委员、深圳市人民政府国有资产监督管理委员会审计项目评审专家、深圳市文化产业发展委员会咨询专家。

有逾28年会计教学与社会审计工作经验。历任长沙理工大学(原长沙电力学院)教研室主任、党支部书记、院纪委委员;深圳华鹏会计师事务所合伙人、副所长;大华会计师事务所董事、副总经理、深圳分所负责人;立信会计师事务所合伙人;摩根士丹利华鑫基金管理有限公司、多氟多化工股份有限公司独立董事;财政部企业内部控制标准委员会咨询专家;深圳市人民政府国有资产监督管理委员会全国公开招聘财务总监命题及面试专家;深圳市注册会计师协会理事、调查委员会主任、专业技术委员会委员;深圳市注册会计师考前培训班会计学课程讲课教师;深圳市注册会计师后续教育培训教师。主持完成了数百家上市公司、大中型国企、证券公司、股改公司、外资企业等的财务报表审计、企业内控审计、税务审计、任期经济责任审计、盈利预测审核、财务尽职调查、资产评估、管理咨询、培训等。

获湖南省高校首届优秀青年骨干教师、电力部优秀教学成果奖、中华电力教育基金;长沙理工大学优秀教师;厦门大学优秀学员;深圳市注册会计师协会积极支持党建工作的合伙人;深圳市会计学会优秀会员;深圳市注册会计师协会优秀党务工作者等奖励。

公开出版教材6部(其中主编3部),公开发表专业文章30余篇。